25.01.2011 ГД РФ, Жириновский о ратификации СНВ-3

Государственная Дума ФС РФ 25 января ратифицировала договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США (СНВ-3) в третьем, окончательном чтении. Законопроект поддержали 350 депутатов, 96 были против, один воздержался.
Для ратификации требовалось минимум 226 голосов. За ратификацию проголосовали фракции «Единой России» и «Справедливой России», против выступили ЛДПР и КПРФ.

23 декабря вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский сообщил: «Фракция ЛДПР не будет поддерживать ратификацию нового договора по СНВ. Ратификация договора поставит Россию в невыгодное положение по сравнению с другими государствами. Мы не голосовали за СНВ-1 и СНВ-2, не будем поддерживать и сейчас. Россия повсюду окружена американскими базами, которые имеют ощутимое преимущество. США могут подойти к российским берегам со всех сторон, используя подводные лодки с мощными ракетами. В целом, у них больше возможностей для нанесения удара, чем у нас. Если при СНВ-2 американские базы находились только в Турции и в Норвегии, то теперь они стоят и в Прибалтике», — отметил Жириновский.
Он напомнил о том, что предыдущие договоренности по сокращению вооружений американской стороной не соблюдались. «В 2002 году США вышли из системы ПРО и стали создавать новую систему. Какой был смысл заключать с ними договор о сокращении вооружений? Сейчас ситуация изменилась — мы потеряли треть страны. И при этом, получается, мы должны сокращать вооружения, тогда как другие государства, наоборот, их увеличивают. Мы против такого положения дел», — сказал заместитель вице-спикер Госдумы Жириновский.
«Система ПРО в США задерживает большое количество ракет. Допустим, у нас сейчас есть 1500 ракет. В случае их пуска две трети будут уничтожены системой ПРО. То есть ратифицирование договора о СНВ-3 сделает оборону России менее прочной, чем оборону Америки. Нам выгодно иметь большое количество ракет, чтобы при необходимости преодолеть любую систему ПРО. Поэтому мы не можем ратифицировать данное соглашение», — заключил Жириновский.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: